ヨーグルトゼリーの苺ソースかけ
材料)容器2個分
いちご(小粒 赤) …50g(3~4個)
砂糖 ・・・大さじ1
レモン汁 ・・・小さじ1/2
粉ゼラチン ・・・2.5g
水 ・・・大さじ1
牛乳 ・・・100cc
砂糖 ・・・大さじ1.5~2
プレーンヨーグルト ・・・100g
容器 ・・・2個
いちご(小粒 赤) …50g(3~4個)
砂糖 ・・・大さじ1
レモン汁 ・・・小さじ1/2
粉ゼラチン ・・・2.5g
水 ・・・大さじ1
牛乳 ・・・100cc
砂糖 ・・・大さじ1.5~2
プレーンヨーグルト ・・・100g
容器 ・・・2個
-
(下準備)
- 牛乳に砂糖を入れ温め、ゼラチンを入れとかす→冷ます
- 1にヨーグルトを入れ、容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める
- 苺1個は小さく刻む(飾り用)。残りはつぶして裏ごす
- 3に砂糖とレモン汁加え苺ソースを作る
- ヨーグルトが固まったら4をかけ、切った苺をのせる
ゼラチンは水でふやかしておく
ヨーグルトはよくかき混ぜ、なめらかにしておく