フルーツ白玉
材料)2人分
白玉粉 ・・・ 30g
とうふ ・・・ 30g
水 ・・・ 適量
つぶあん ・・・ 25g
フルーツ(もも、みかんなど)・・・25g
白玉粉 ・・・ 30g
とうふ ・・・ 30g
水 ・・・ 適量
つぶあん ・・・ 25g
フルーツ(もも、みかんなど)・・・25g
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ボールに白玉粉を入れて、固まりを手でつぶして、粉にする。
豆腐を入れて、全体をよく混ぜる。
みみたぶぐらいの固さになるまで、水を加えてこねる。
白玉粉をボール状(8~10個)にまるめる。
(好きな形にしてもOK) -
鍋にお湯をわかし、①を入れて、団子が上にあがってくるまでゆでる。
ボールに水を入れて、取った団子をつける。 - 器に、団子、フルーツ、つぶあんを盛りつける。