ゆでやさいサラダ
材料)2人分
ブロッコリー ・・・ 2ふさ
にんじん ・・・ 1/3本
じゃがいも ・・・ 1こ
ささみ ・・・ 1本
◎ポン酢 ・・・ 大さじ1
◎マヨネーズ ・・・ 大さじ1/2
◎すりごま ・・・ 小さじ1
◎みりん ・・・ 小さじ1
ブロッコリー ・・・ 2ふさ
にんじん ・・・ 1/3本
じゃがいも ・・・ 1こ
ささみ ・・・ 1本
◎ポン酢 ・・・ 大さじ1
◎マヨネーズ ・・・ 大さじ1/2
◎すりごま ・・・ 小さじ1
◎みりん ・・・ 小さじ1
-
ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
じゃがいも、にんじんは皮をむき、1~1.5cm角の角切りにする。
ボールに◎を入れて、ごまだれを作る。 -
鍋にお湯をわかし、ささみを入れて、中に火が通るまでゆでる。
ささみを取り出し、冷めたら筋をとって、手でさく。
同じお湯にじゃがいも、にんじんを入れてゆでる。
最後にブロッコリーを入れて、ゆでる。 - お皿に、②を盛つけ、ごまだれをかける。