オクラのカレースープ
材料)2人分
オクラ ・・・ 2本
カニカマ ・・・ 2本
水 ・・・ 2カップ(400cc)
コンソメ ・・・ 1個
カレー粉 ・・・ 小さじ1/4
さとう ・・・ 小さじ1/2
オクラ ・・・ 2本
カニカマ ・・・ 2本
水 ・・・ 2カップ(400cc)
コンソメ ・・・ 1個
カレー粉 ・・・ 小さじ1/4
さとう ・・・ 小さじ1/2
-
オクラはへたを取り、斜めに切る。
カニカマは手で食べやすいように、さく。 -
鍋に水を入れて、沸騰したら、オクラ、カニカマ、コンソメ、カレー粉、砂糖を入れて、 弱火で煮る。
オクラがやわらかくなったら、火を止める。 - 器に②をよそう。