夏野菜のシシリアンライス
材料)2人分
ごはん ・・・ 2杯分
レタス ・・・ 4枚
きゅうり ・・・ 1/2本
コーン ・・・ 大さじ2
トマト ・・・ 1/2個
牛肉(薄切り) ・・・ 120g
玉ねぎ ・・・ 1/2個
サラダ油 ・・・ 大さじ1
◎さけ ・・・ 大さじ1
◎みりん ・・・ 大さじ1
◎さとう ・・・ 大さじ1
◎しょうゆ ・・・ 大さじ1
マヨネーズ ・・・ 大さじ1
ごはん ・・・ 2杯分
レタス ・・・ 4枚
きゅうり ・・・ 1/2本
コーン ・・・ 大さじ2
トマト ・・・ 1/2個
牛肉(薄切り) ・・・ 120g
玉ねぎ ・・・ 1/2個
サラダ油 ・・・ 大さじ1
◎さけ ・・・ 大さじ1
◎みりん ・・・ 大さじ1
◎さとう ・・・ 大さじ1
◎しょうゆ ・・・ 大さじ1
マヨネーズ ・・・ 大さじ1
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レタスは手で食べやすい大きさにカットする。
きゅうりはななめ薄切りにする。牛肉は3cm長さに切る。
トマトは角切りにする。(輪切り、くし切りもOK、 好きな形に切ろう) -
玉ねぎはうす切りにする。
◎の調味料を合わせておく。 - フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを入れて、透明になるまで炒める。
牛肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、◎の調味料を加えて、全体を混ぜ合わせる。 - お皿にごはんをよそい、①の野菜、コーンを盛りつけ、③を真ん中にのせる。
全体にマヨネーズをかける。