いりこだしのお味噌汁
材料)2人分
水 ・・・ 400㏄
いりこ ・・・ 4g~
人参 ・・・ 20g
カットワカメ ・・・ 少量
絹豆腐 ・・・ 30g
味噌 ・・・ 大さじ1.5~
水 ・・・ 400㏄
いりこ ・・・ 4g~
人参 ・・・ 20g
カットワカメ ・・・ 少量
絹豆腐 ・・・ 30g
味噌 ・・・ 大さじ1.5~
- 水にいりこを入れておく(頭とはらわたを取る)
- 人参は薄切り(おにぎらず人参ピーラーの残り)ワカメはもどして切る、絹豆腐は好みの大きさに切る
- 鍋にいりこだし・人参をいれて火にかける
- 煮立ったら豆腐とわかめを加え味噌を入れ、味を見る