カスタードとフルーツのサンドパイ |
||||
材料) 2人分(6個分)
《カスタードクリーム》卵黄・・・1個グラニュー糖(砂糖)・・・25~30g コーンスターチ(薄力粉)・・・大さじ1 牛乳・・・150cc バニラエッセンス・・・2~3滴
《パイ生地》パイシート(10×18cm)・・・1枚アーモンドスライス・・・5g 卵白・・・少々 キウイフルーツ・・・1/2個 苺・・・大3個 粉糖・・・少々 |
||||
カスタードクリームを鍋で作る
☆コンスターチ(粉)にしっかり火を通すのがポイント パイを焼く
※好みで粉糖を茶こしでかける |
||||
特定非営利活動法人 男女・子育て環境改善研究所
|
||||