【下準備】 フライパンは大・小、茹でる鍋を準備する
【A】大きいフライパン
・野菜はみじん切りし、弱火で焦げないように炒める。
【B】小さいフライパン
1. 肉に塩・こしょう・ナツメグ・水を入れてよく混ぜる。
2. フライパンに油をひいて1の肉を広げ、こんがり焼く。
3. 【A】に肉を入れ、【B】のフライパンに赤ワインを入れ、火にかけ肉汁のうま味を混ぜ、【A】に入れる。
【C】鍋でフジッリを茹でる。
・沸騰した湯に塩を入れ、11~12分茹でザルにとる。(茹で汁は捨てずにとっておく)
【仕上げ】
1. 【A】【B】の炒めた野菜と焼いた肉を粗くほぐし、トマトペースト、ケチャップ、茹で汁で煮込む。
2. 【C】のフリッジを入れ、全体を混ぜあわせて味見する。
3. 器に盛りベビーリーフを周りに飾り、粉チーズとドライパセリをかける。
|