【下準備】
(A)熱湯にかつおパックを入れ、しばらく置いて漉し、酢と塩を加える
【作り方】
1. きゅうりは5㎝の輪切り、セロリは筋をとり1㎝角に切る。
2. にんじんは半月の薄切り、パプリカは1㎝角に切る。
3. ①②の野菜を熱湯にくぐらせ、ザルにあげ冷ます。
4. ビニール袋に③の野菜を入れ、砂糖、カレーパウダーをまぶし、(A)とだし昆布を加え冷蔵庫で冷やす。
★カレーパウダー(またはカレー粉・ターメリック・クミンなど)
★野菜・・・大根・トマト・茄子・レンコン・カリフラワーなど
※カレー粉の色が容器に付いてしまうので、ビニール袋に入れ容器保存をおすすめ
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