材料) 4~6人分
ケーキ用マーガリン(又はバター) |
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【下準備】 ・マーガリン(バター)は室温 ・薄力粉・ミルクココア・ベーキングパウダーは合わせふるう 1. ボールにマーガリン(バター)をクリーム状になるまで混ぜ砂糖を2~3回分けて加えよく練り混ぜる。 2. 卵を溶きほぐし2~3回分けて加えなめらかになるまで混ぜる (卵を一度に入れると分離しやすい) 3. チョコチップ入れる。 4. ふるっておいた粉を入れ、さっくり混ぜ2つに分ける。 ※ベタベタ状態です。はしやスプーンで天板にのせます。 5. 分けた1つを12等分、間隔あけ形をととのえる 6. 残りの1つにコーンフレーク混ぜ12等分、天板のせる。 7. オーブン180度で10~15分焼く。 ※純ココアを使用する場合は純ココア(大さじ1)砂糖40gにして作り方は同じ ※5cm×5cmの大きさ16枚(チョコチップ8枚・コーンフレーク入り8枚) | ||||
特定非営利活動法人 男女・子育て環境改善研究所 |
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