材料) 4人分

じゃがいも・・・160g
にんじん・・・50g
きゅうり・・・1/2本
コーン缶(粒)・・・小さじ2
マヨネーズ・・・大さじ3
塩・こしょう・・・少々
ブロッコリー・・・120g
ミニトマト・・・4~8個

銀ケース・・・4個
ラップ(茶巾用)
つまようじ・星型抜き


1. じゃがいもは茹で(蒸す)、皮をはずしつぶす。

2. にんじんは皮をむき、3ミリの輪切りにし茹でた後、型抜きをする。

3. 胡瓜は薄切りにし、軽く塩をして水気をしぼる。

4. 1~3とコーンを合わせ、マヨネーズ、塩・こしょうでポテトサラダを作り、4等分する。

5. ラップで包み茶巾にし、銀ケースに乗せ、星型のにんじんを置く。

6. ブロッコリーは小房に分けて茹でる。

7. 皿の中央にブロッコリーを山形に盛り、ミニトマトを乗せ、周りに(5)のポテトサラダを置いて飾る。

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