材料) 4人分

5枚切り食パン・・・4枚
マーガリン・・・20g

【A:卵焼き】
卵・・・2個
砂糖・・・小さじ1
塩・・・少々
牛乳・・・大さじ1~2
油・・・大さじ1
サニーレタス・・・1~2枚
ケチャップ・・・小さじ4

【B:ハム・チーズ】
薄切ロースハム・・・8枚
スライスチーズ・・・2枚
きゅうり・・・1/2本
マヨネーズ・・・小さじ4

ラップ


1. 食パンをラップで包み、斜め半分に切り、(具材をいれるポケットの)切れ目を入れマーガリンをぬる。

2. 【A:卵焼き】
  ・材料を混ぜ合わせ卵焼きを作る
  ・冷めたら4等分に切る
  ・パンポケットにレタスと卵焼きを入れる
  ・皿に置いてケチャップをかける

3. 【B:ハム・チーズ】
  ・ハムは半分に折り、端からくるくると回す
  ・スライスチーズは1枚を4等分する
  ・きゅうりは斜め薄切りにする
  ・パンポケットに花ハム、チーズ、きゅうりを詰める


※最初に食パンをラップで包むと衛生的で調理しやすく、乾燥を防ぐのでパーティー向きです



特定非営利活動法人 男女・子育て環境改善研究所