材料) 4人分
ロースハム・・・2枚 玉ねぎ・・・30g セロリ・・・30g にんじん・・・20g ブナシメジ・・・40g ミックスビーンズ・・・30g サラダ油・・・小さじ1 カレーパウダー・・・小さじ1 だし汁・・・600cc 塩・こしょう・・・小さじ1/2少々 貝割れ大根(飾り)・・・1/パック
(下準備) 1. 昆布とかつお節で出汁をとる。 2. 材料は全部5mm角に切る。
(調理) 1. サラダ油で材料を炒め、カレーパウダーを入れ炒める。 2. だし汁を入れアクをとり、味を調える。 3. 器につぎ分け、小さく切った貝割れ大根をのせる。 ※カレーパウダーがない時は、カレールウを刻んでもOK