(豚肉)
1. 肉は小さく切り、A(調味料)に10分程つけ込む。
2. サラダ油を熱し玉ねぎを炒め、①の肉を炒め、残ったつけ込み調味料を入れ煮詰める。
(サラダ)
1. レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
2. ①とベビーリーフは冷水につけパリっとさせ水を切る。
3. きゅうりは半月切り、ベビーチーズは小さめのサイコロ状に切る。ミニトマトは1/4に切る
(盛り付け)
1.炊きあがったご飯にトウモロコシ(大さじ3)混ぜる。
2.皿にご飯を盛り、焼いた肉をのせ、ちぎったレタス・
ベビーリーフ・きゅうり・トウモロコシ(大さじ2)・チーズ・ミニトマトで飾る。
3.最後にマヨネーズ(細口)をかける。
★食材は自由(メインのたんぱく源は、とり肉・豚肉・牛肉・サーモンなど何でもOK )
★焼肉のタレやステーキのタレ利用もOK
★一皿で主食・主菜・副菜が揃います。
半熟卵に粉チーズをプラスしたり、野菜も線キャベツ、スライス玉ねぎ~切り方も自由!
親子でアイデア出しあって、我が家流オリジナル「シシリアンライス」を楽しみましょう。
|