(下準備)
1. 豆乳に片栗粉を溶いて混ぜておく。
2. 鶏肉は食べやすい大きさに切って塩・胡椒する。
3. 人参は皮むいて型抜きし、残りを小さく切る。
4. ブロッコリーは小房に分け、型抜きしたにんじんと茹でる。
5. かぼちゃは1.5㎝厚さに切る。
(作り方)
1. 鍋にサラダ油を入れ鶏肉をしっかり炒める。
2. 切ったにんじん、たまねぎ、しめじ、かぼちゃ、コーンを炒める。
3. 酒、水、コンソメの素を加え弱火で煮る。
(途中アクをとる)
4. 材料がやわらかくなったら味噌を溶き入れ、溶いた片栗粉(下準備1)を混ぜながら入れ、
ブロッコリーを加え味を調える。
5. 皿につぎ分け茹でた型抜き人参を飾る。
※分離しやすいので、豆乳を入れたら火を入れ過ぎないこと。
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