(作り方)
1. じゃがいもは皮をむき、せん切りにする。
ボールにじゃがいも、片栗粉、とろけるチーズ、塩、こしょうを入れて全体をよく混ぜる。
2. ベーコンは1cm幅に切る。
ピーマンは種を取り輪切りにしてゆでる。
3. 熱したフライパンにマーガリンを入れ、①を丸く形を整えながら入れる。
フライ返しで表面を抑えながら、表面がきつね色になるまで、6分程度焼く。
一度皿に取り出し、じゃがいもをひっくり返す。
4. じゃがいもの上に、ケチャップをぬり、ベーコン、コーン、ピーマンをおく。
とろけるチー全体におきフタをして、チーズがとろけるまで約3分程度蒸し焼きにする。
5. 皿に盛り付けて、5等分に切る。
|