材料) 4人分
玉ねぎ・・・160g トマト・・・160g なす・・・160g かぼちゃ・・・160g ズッキーニ・・・100g 牛肉薄切り・・・80g にんにく・・・1片 油・・・大さじ1 【調味液】 固形スープ・・・1個 水・・・200cc 砂糖・・・大さじ1 しょうゆ・・・大さじ1 酒・・・大さじ1.5 ケチャップ・・・大さじ1
(下準備) 【調味液】の材料を全部あわせておく。 (作り方) 1. 玉ねぎ・トマトは8つ割りに切る。 2. ズッキーニ・なすは一口大に切る。 3. かぼちゃは種を取り、2より大きめの一口大に切る。 4. 鍋に油を入れ、薄切りのにんにくで香りを出し、細切りにした牛肉を炒める。 5. トマト以外の野菜を加えて炒める。 6. 【調味液】とトマトを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。 ※煮すぎると味が濃くなります~野菜のスープ多くて良いです。