材料) 4人分
【A】 コーンクリーム缶・・・200g 水・・・300cc コンソメスープの素・・・1個 牛乳・・・1カップ 塩・こしょう・・・少々 【水溶き片栗粉】 片栗粉・・・大さじ1/2 水・・・大さじ1 パセリ・・・適宜 サンドイッチパン(クルトン用)・・・1枚
(作り方)
1. 鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰したら【水溶き片栗粉】 を入れ、とろみをつける。 2. 味を見て、塩・こしょうする。 3. 器に盛り、パセリのみじん切り・クルトンをのせる。
☆コンソメスープの素は刻んでおく。 ☆クルトンはサンドイッチ用パンを軽く焼き、小さく切る。(クラッカーや麩でも代用可)