材料) 4人分

卵・・・L・4個またはM・5個
ロースハム・・・2枚
玉ねぎ・・・40g
じゃがいも・・・60g
にんじん・・・30g
枝豆(またはグリンピース)・・・30g

サラダ油・・・大さじ1
塩・こしょう・・・少々
ブロッコリー・・・80g
ベビーリーフ(またはレタス)・・・10g
ケチャップ・・・大さじ2

※ロースハムはウインナーソーセージでも可。

(作り方)

1. ロースハムとにんじんは1cm角の薄切りにする。
   玉ねぎとじゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。(切ったじゃがいもは電子レンジにかけると時短になる)

2. フライパンにサラダ油(大さじ1/3)を熱し中火にかけ、①と枝豆を入れて、じゃがいもに火が通るまで炒める。

3. ボウルに卵をよく溶いて、塩/胡椒、②を加え混ぜる。

4. フライパンにサラダ油(大さじ2/3)を熱し、③を流し入れ、固まり始めたらふたをする。
   弱火で2~3分程蒸し焼きにして、裏返す。
  
5. 冷めたら切り分け、ハートの型抜きで抜いた後にケチャップをかける。

6. 茹でたブロッコリーとベビーリーフを添える。
 
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