(作り方)
1. ロースハムとにんじんは1cm角の薄切りにする。
玉ねぎとじゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。(切ったじゃがいもは電子レンジにかけると時短になる)
2. フライパンにサラダ油(大さじ1/3)を熱し中火にかけ、①と枝豆を入れて、じゃがいもに火が通るまで炒める。
3. ボウルに卵をよく溶いて、塩/胡椒、②を加え混ぜる。
4. フライパンにサラダ油(大さじ2/3)を熱し、③を流し入れ、固まり始めたらふたをする。
弱火で2~3分程蒸し焼きにして、裏返す。
5. 冷めたら切り分け、ハートの型抜きで抜いた後にケチャップをかける。
6. 茹でたブロッコリーとベビーリーフを添える。 |