(作り方)
A【じゃが芋白玉】
1 じゃが芋は洗って蒸し(茹でる・レンジにかける)、つぶす。
2 白玉粉はつぶして①と混ぜ合わせ、耳たぶの固さににする。
(水またはぬるま湯で調整)
3 ②を棒状に1cm幅に切り、抜き型で抜く。(丸めてもok)
4 熱湯で茹で、浮き上がったら水にとり、ザルにあげる。
B【フルーツ】
・苺はへたをとる。
・キウイフルーツは皮をむく。
・りんごは皮付きのまま縦1/4に切り、芯をとる。
・全て食べやすい大きさに切る
缶詰の汁に、(A)と(B)を入れ、冷蔵庫で冷やす。
※缶詰の汁が足りないときは、分量の砂糖と水を煮詰めてシロップを作り、冷まして加える。
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