材料) 4個分
豚肉・・・生姜焼き用 4枚 (1枚約40g程度) 赤・黄色パプリカ・・・1/2個 緑ピーマン・・・各1/2個 小松菜・・・2株 レタス・・・2枚 油・塩コショー・・・少々
(作り方)
1 ピーマンとパプリカは縦に切り種を取り、4cmから5cm位に切る。 2 小松菜はさっとゆで冷水で冷やし、水を切る。ピーマンと同じ長さに切る。 3 1と2の野菜を炒め、塩コシヨーで味を付ける。 4 豚肉に塩コショーをし、野菜を巻く。 5 肉を最後に巻いたほうを下にして焼く。 6 肉の色がピンクから白に代わり焦げ目が付いたら取り出す。
7 1本を2~3つに切り、レタスをひいた上に盛り付ける。好みで食べるときにポン酢をかけて食べる。