材料) 4皿分
蒸し焼きそば麺・・・4玉 ピンクの蒲鉾・・・1/2本 もやし・・・50g キャベツ・・・2枚 人参・・・中1/4本 マヨネーズ・・・大さじ4 ウスターソース・・・大さじ5と1/2 カレー粉・・・小さじ2 サラダ油・・・大さじ1 削り節・・・ひとつまみ
(作り方)
1 蒲鉾はピンクが全体にでるように拍子切りに切る。 2 人参も薄く、蒲鉾に合わせて拍子切りに切る。 3 キャベツは幅約1cm×3cmくらいに切る。 4 もやしは3cm位にザクザクと 切る。 5 フライパンに油を入れ、①から④の材料を炒める(野菜は炒め過ぎないように気を付ける。 麺はレンジで温めて入れる。麺を入れたら、大さじ2杯の水を入れて麺をほぐす。 6 調味料を入れて味を付ける。食べるときに削り節をかける。