材料) 4皿分

蒸し焼きそば麺・・・4玉 
ピンクの蒲鉾・・・1/2本  
もやし・・・50g
キャベツ・・・2枚     
人参・・・中1/4本

マヨネーズ・・・大さじ4  
ウスターソース・・・大さじ5と1/2
カレー粉・・・小さじ2  
サラダ油・・・大さじ1   
削り節・・・ひとつまみ

  

(作り方)

1 蒲鉾はピンクが全体にでるように拍子切りに切る。

2 人参も薄く、蒲鉾に合わせて拍子切りに切る。

3 キャベツは幅約1cm×3cmくらいに切る。

4 もやしは3cm位にザクザクと 切る。

5 フライパンに油を入れ、①から④の材料を炒める(野菜は炒め過ぎないように気を付ける。
   麺はレンジで温めて入れる。麺を入れたら、大さじ2杯の水を入れて麺をほぐす。

6 調味料を入れて味を付ける。食べるときに削り節をかける。


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