材料) 4人分
ベーコン ・・・50g 玉葱 ・・・1/2個 白菜 ・・・100g かぶ ・・・小1個 (葉っぱつきだと茹でてスープに入れる) サラダ油 ・・・5cc 人参 ・・・50g(5枚に切る) コンソメ ・・・小さじ3 水 ・・・500cc ローリエ ・・・5枚
(作り方)
1 人参は6枚の輪切りにして、ハートに型抜く。 ※型を抜いた残りの人参も使います 2 かぶは5ミリ厚さの いちょう切りにする。 3 他の材料は1センチ長さに切る。 4 ①と②と③をさっと炒め、水とコンソメ・ローリエを入れ煮込む。 ※ハートの人参は、煮えたら取り出しておく 5 でき上ったらローリエを取り出し、容器につぎ、人参を浮かす。