材料) 4人分
玉ねぎ ・・・30g 人参 ・・・30g しめじ ・・・30g トマト ・・・1/2~1個 ベーコン ・・・30g ローリエ ・・・1枚 固形スープの素 ・・・1.5個 トマトジュース ・・・3cup 水 ・・・1.5cup 胡椒 ・・・少々 (味見して)(塩) マカロニ(パスタ)・・・30g~ 刻みパセリ(乾)
作り方)
1 野菜、しめじ、トマト、ベーコンは1cm角に切る。 2 鍋に①を入れ軽く炒め、水、固形スープ・ローリエ を入れて煮る。 3 あくを取り、トマトジュースを入れ弱火で煮る。 4 茹でたマカロニ(パスタ2~3cm折る)を入れる。 5 味を調えて刻みパセリをちらす。 ※パスタ小量であれば折って③に入れてもok