材料) 4人分
鶏ささみ ・・・4~6本 胡椒 ・・・少々 スライスチーズ ・・・2~3枚 小麦粉 ・・・大さじ1 卵 ・・・1/2~1個 コンフレーク (プレーン)・・・1/2cup パン粉 ・・・1/2cup サラダ油 サニーレタス ・・・4枚 ブロッコリー・・・ 80g (またはきゅうり、ベビーリーフなど) マヨネーズ ケチャップ
作り方)
1 鶏ささみは筋を取り、ラップにのせたたいて2倍くらいの大きさにして胡椒をする。 2 ①に1/2に切ったスライスチーズをのせ二つ折りにする。 3 ②に小麦粉、溶き卵、パン粉と砕いたコンフレークを合わせたものをつける。 4 フライパンに少なめに油を入れ③をきつね色に焼く。 5 サニーレタス、茹でたブロッコリーの横に④を食べやすく切ってのせる。 6 オーロラソース(マヨネーズ+ケチャップ)をかける。