材料) 4人分
小麦粉 ・・・100g ベーキングパウダー ・・・小さじ1 卵・・・ 1個 砂糖 ・・・50g マーガリン(ケーキ用)・・・50g 牛乳 60㏄ マフィン型紙・・・ 4個 <飾り用> チョコレート ホイップクリーム アラザン ミックススプレー チョコペン など
作り方)
1 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく 2 ボールにマーガリンを入れよく混ぜクリーム状にする ふるった砂糖、ときほぐした卵(2~3回少量ずつ)を加える 3 白っぽくふわっとなったら牛乳(2~3回少量ずつ)加え ① の粉を(2~3回少量ずつ)加えよく混ぜる 4 型に流しいれ、180℃のオーブンで15~20分焼く 5 冷めたら自由にトッピングする ※ 少量ずつ入れるのは分離させないためです