作り方)
①鶏肉は塩コショウ酒をふっておきます。
②しめじは石付をおとし、小房に分け1㎝くらいのに切ります。
③玉葱は半分に切りくし型に、じゃがいもは乱切りに切ります。
④人参は型抜きで星形にし、茹でます。型を抜いて残った人参は鍋に入れます。その茹で汁で1cmに切ったほうれん草を茹で水にとり色よく仕上げておきます。
⑤ベーコン、鶏肉、玉葱、じゃがいも、しめじをサラダ油で炒め、小麦粉をだまにならないように振り入れます。
⑥お湯を入れローリエを入れて焦げないように弱火で煮込みます。
⑦スキムミルクを牛乳でよく溶かし何回かに分けて注ぎます。
⑧材料が煮えて、とろみがついて、ローリエを取り出し、スープの素を入れ、味が付いたらマーガリンを入れます。味が薄かったら塩で調整します。
⑨器に注ぎ分けてから、ほうれん草・星形人参をうえに飾ります。
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