材料)

にんじん・・・1/4本
キャベツ・・・2枚
トマト・・・1個
たまねぎ・・・1/2個
枝豆・・・4さや
ズッキーニ・・・1/4本
かぼちゃ・・・1/8本
じゃがいも・・・大1本
ウインナー・・・2本
コンソメ(スープの素)・・・2個
水・・・800(カップ4)
オリーブオイル(食用油)・・・大1

作り方)

・たまねぎ・にんじん・キャベツは1センチ角の色紙切りにする
・かぼちゃ・じゃがいも・トマト・ズッキーニは1センチ角のさいの目にする
・ウインナーは0.5cmの斜め切りにする
・枝豆は塩を一つまみいれてゆで冷水にとりさやから豆を取り出す

①鍋を熱しオリーブオイルを入れ、ウインナー・玉ねぎを炒め枝豆以外の野菜を加えてよく炒める
②水を入れコンソメを入れ、他の材料を柔らかくなるまで煮て、茹でた枝豆を入れさっと煮る


特定非営利活動法人 男女・子育て環境改善研究所