材料)
にんじん・・・1/4本 キャベツ・・・2枚 トマト・・・1個 たまねぎ・・・1/2個 枝豆・・・4さや ズッキーニ・・・1/4本 かぼちゃ・・・1/8本 じゃがいも・・・大1本 ウインナー・・・2本 コンソメ(スープの素)・・・2個 水・・・800(カップ4) オリーブオイル(食用油)・・・大1
作り方)
・たまねぎ・にんじん・キャベツは1センチ角の色紙切りにする ・かぼちゃ・じゃがいも・トマト・ズッキーニは1センチ角のさいの目にする ・ウインナーは0.5cmの斜め切りにする ・枝豆は塩を一つまみいれてゆで冷水にとりさやから豆を取り出す ①鍋を熱しオリーブオイルを入れ、ウインナー・玉ねぎを炒め枝豆以外の野菜を加えてよく炒める ②水を入れコンソメを入れ、他の材料を柔らかくなるまで煮て、茹でた枝豆を入れさっと煮る