作り方)
<下準備>
・ウインナーはボイルして1本を4等分
・きゅうりは厚めの輪切りで8等分
・人参輪切り、ブロッコリーは茹でておく
①じゃがいもは洗って蒸す(茹でる・レンジ)
②熱いうちに皮を取りつぶし、小麦粉・塩を
混ぜあわせしっかりこねて2等分する
③A②の半分を4個に分けチーズとウインナーを包み、形を整え型抜き人参をのせる
④B②の半分にカレー粉を混ぜ4個に分けコーンとマヨネーズを包み、形を整える
⑤③と④をフライパン弱火でゆっくり焼く
≪盛り付け≫
きゅうりとウインナーをスティクにさす
人参つきポテトとカレー味のポテト、ミニトマトとブロッコリーを盛り付ける
|