材料) 4人分 ・卵・・・・・4個 ・牛乳・・・・・大さじ4 ・ほうれん草・・・・・80g ・玉ねぎ・・・・・40g ・魚肉ソーセージ・・・・・細4本 ・塩・こしょう・・・ひとつまみ・少々 ・レタス・・・・・40g
作り方) ① 魚肉ソーセージを薄切りにする。 ② ほうれん草は洗って茹で、2~3㎝に切って水気を絞っておく。 玉ねぎは半分に切り、薄切りにする。 ③ 卵を割りほぐし、牛乳、①のソーセージ、②のほうれん草、塩・こしょうを混ぜ合わせる。 ④ フライパンにオーブンシートを敷いた上に生地を流し込み、フタをして弱火にかけ、 蒸し焼きにする。(焦げないように気をつける) ⑤ レタスはよく洗い、手で一口大にちぎり、盛り付ける。