作り方)
① ひじきは水で戻し、水気を切る。
② フライパンにバターを入れて弱火で熱し、パン粉を加えて、きつね色になるまで炒め、
器に移す。
③ かぼちゃは種とわたを取り、ラップをかけ、8~12分くらいレンジにかける。
(やわらかくなるまで)
④ ③の皮を取り、つぶす。
⑤ フライパンを熱し、ゴマ油を入れ、豚ひき肉を炒める。
火が通ったら①を加え、炒めて塩、こしょうを加える。
⑥ ④に⑤を入れて混ぜ合わせ、小判型に形をととのえる。(1人分=1個)
⑦ ⑥の表面に②をまぶす。
⑧ 鉄板にクッキングシートを敷き、250℃に熱したオーブンで10~15分焼く。
⑨ きゅうりは塩を振り、板ずりをした後さっと洗い、食べやすい大きさに切る。
⑩ ミニトマトを洗う。
⑪ 器にコロッケとつけ合わせの野菜を盛り付け、マヨネーズととんかつソースを添える。
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