材料) 4人分 ・米粉・・・・・360g ・のり・・・・・2枚 ・さけフレーク・・・・大さじ4(40g) ・ひきわり納豆・・・・1パック(40g) ・きゅうり・・・・・1/5本(20g) ・しょうゆ・・・・・小さじ1・3/1
作り方) ① ご飯を普通に炊く。 ② きゅうりはみじん切りにし、納豆としょうゆと混ぜ合わせる。 さけフレークは電子レンジで20秒ほど温める。 ③ のりを1/4枚に切り、2枚に1人分のご飯を半分ずつのせ、ラップでご飯をのりの幅に敷く。 ④ ③のご飯の半分に②のさけフレークと納豆をそれぞれにのせ、ラップとご飯で形をととのえる。