材料) 8個分 ・マシュマロ・・・・・200g ・牛乳・・・・・1カップ ・リンゴジュース・・・・・1/3カップ ・レモン汁・・・・・1個分 ・生クリーム・・・・・1カップ ・レモン・・・・・適宜
作り方) ① 鍋に牛乳を入れ、表面をさっと洗ったマシュマロを加えて中火にかけ、溶けたらすぐに火からおろして粗熱をとる。 ② ①にリンゴジュース、レモン汁を加え、鍋を氷水にあてて、混ぜながらとろっとするまで冷ます。 ③ 生クリームを八分立てにし、②と合わせて器に入れ、約1時間冷蔵庫で冷やす。 器に盛り付け、レモンのイチョウ切りをのせる。 ※八分立て・・・・・ 泡だて器ですくうと先端の立った角が曲がる状態のこと。