材料)6人分 ・鶏もも肉・・・・・60g ・こんにゃく・・・・・60g ・里芋・・・・・120g ・大根・・・・・80g ・にんじん・・・・・40g ・さやいんげん・・・・・40g ・干しいたけ・・・・・4g ・サラダ油・・・・・小さじ2 ・砂糖・・・・・小さじ2 ・しょうゆ・・・・・大さじ1 ・酒・・・・・小さじ1 ・みりん・・・・・小さじ1 ・だし汁・・・・・1カップ
作り方) ① 鶏肉、里芋、大根、にんじんは一口大に切る。 干しいたけは戻して同じくらいの大きさに切る。こんにゃくは手でちぎり、湯通しする。 さやいんげんは下ゆでし、同じような長さに切る。 ② 鍋に油を熱し、鶏肉を炒め、さやいんげん以外の野菜を加え、だし汁、調味料を加え、 中火でゆっくり煮る。最後にさやいんげんを加える