材料) 4人分 ・食パン・・・・・6枚切3枚 ・たまねぎ・・・・・80g ・ブロッコリー・・・・・80g ・ベーコン・・・・・40g (A) ・卵・・・・・3個 ・牛乳・・・・・カップ1 ・こしょう・・・・・少々 ・バター・・・・・10g ・ピザ用チーズ・・・・・80g ・ミニトマト・・・・・4個
作り方) ① 食パンは1㎝角に切る。 ② たまねぎ、ベーコンは粗みじんに切る。ブロッコリーは小房に分け、茹でておく。 ③ ボウルに(A)を順に混ぜ合わせ、①を入れてなじませる。 ④ 耐熱皿にバターを少量塗り、③を入れて②を入れる。 残りのバターを散らし、ピザ用チーズ、横半分に切ったミニトマトをのせる。 ⑤ 180℃に熱したオーブンで約15分焼き、庫内で保温のため、約5分置く。