材料) 4人分 ・粉かんてん・・・・・1/2本 ・ミカンの缶詰め・・・・・80g ・キウイ・・・・・1個(100g) ・水・・・・・200CC ・ミカンの缶の汁・・・・・100CC 【ブルーベリーソース】 ・ブルーベリー・・・・・300g ・砂糖・・・・・30g ・水・・・・・150g
作り方) ① 粉かんてんを鍋に入れ、水200CCで煮溶かす。(2分くらい) ② ①にミカン缶の汁を加える。 ③ ②のあら熱を取り、ミカンの缶詰め、キウイを入れる。 ④ 冷蔵庫で冷やす。 ⑤ ブルーベリーソースをかける。 【ブルーベリーソース】 ① 材料を鍋に入れて煮る。(5分くらい) ② フードプロセッサーにかけて、なめらかにする。