材料) 4人分 ・ご飯・・・・・250g ・梅干し・・・・・1/4個 ・青じそ・・・・・4枚 ・ゴマ・・・・・小さじ1 ・のり・・・・・1/2枚 ・ご飯・・・・・250g ・生とうもろこし・・・・・1/2本 ・のり・・・・・1/2枚 ・塩・・・・・1g ・ご飯・・・・・250g ・さけフレーク・・・・・20g
作り方) ① ご飯を炊く。 ② ①に細かくした梅干し、青じそ、ゴマを混ぜ、ラップで包み、のりで巻く。 ③ とうもろこしをラップで包み、5~6分加熱する。(600W) ④ とうもろこしを包丁でそぎ落とす。 ⑤ ①にとうもろこし、塩を混ぜ、ラップで包み、のりで巻く。 ⑥ ①にさけフレークを混ぜ、ラップで包む。