作り方)
① 鶏ササミは酒と塩を少々ふり、皿にのせてラップをかけてしばらくおく。
② キャベツは洗ってラップに包んで電子レンジ強で5分かけ、ザルにあげておく。
③ ブロッコリーも房に分けてラップをかけて、電子レンジ強で5分かけ、ザルにあげておく。
④ ①を電子レンジ強で7分かけ、そのまま冷ましておく。
⑤ 酢みそ大さじ2に砂糖を少々入れ、味を調整し、いりゴマ適宜をすって混ぜる。
⑥ ②を軽くしぼり1㎝幅程度の千切りにし、④を細かく裂き、③も合わせて⑤の調味料であえる。
※酢みそに入れる砂糖は味をみて、入れなくてもよい。
|