材料) 直径22㎝のフライパン1枚分
薄力粉・・・80g ベーキングパウダー・・・小さじ1/2 シナモン・・・小さじ1/2 バター(食塩不使用)・・・20g レーズン・・・大さじ1 牛乳・・・大さじ2 砂糖・・・大さじ1 サラダ油・・・適量
(作り方) 1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンを入れて混ぜる。 さらに小さく切ったバターを入れ、指先ですり混ぜてポロポロにする。 2. 1に刻んだレーズンと牛乳と砂糖を混ぜ合わせて加え、ボウルの中でこねてひとまとめにする。 3. 2の生地をめん棒で直径20㎝の円にのばし、表面にフォークで小さな穴をあける。 4.フライパンに薄く油をひき、3を入れて両面を3分ずつ弱火で焼く。