材料) 4人分
(A) 水・・・100ml 粉ゼラチン・・・8g (B) 砂糖・・・60g 水・・・300ml キウイフルーツ・・・50g 黄桃・・・50g 白桃・・・50g さくらんぼ・・・20g
(作り方) 1. (A)の水に粉ゼラチンをふりいれておく。 2. 果物はコロコロに切っておく。 3. 鍋に(B)を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。
4.3をボウルに入れ、1のゼラチンを加えて溶かす。 5.氷水にボウルごとつけ、とろみがつくまで混ぜながら冷やす。 6.湯呑などにラップをしき、果物を入れ、5を注ぎ、丸く包んで口を輪ゴムで止める。 7.氷水に入れて、冷やし固める。