準備) ボウル、ハンドミキサー、ゴムベラ
・バターは溶かしておく
・薄力粉はふるっておく
・鍋に35℃位のお湯を用意しておく
その他の作業)
・生クリームに砂糖を加えて泡立てる
・飾り用果物を切る
作り方)
① 卵をボウルに割り、30℃のお湯で湯煎しながらハンドミキサーで泡立て、砂糖を3回に分けて加え、もったりとするまでよく泡立てる。
② 粉を加え、サックリと混ぜる。
③ 溶かしバターを加え、サックリと混ぜる。
④ オーブンシートを敷いた天板に流し入れ、180℃のオーブンで約15~20分焼く。
⑤ 天板から取り出しそのまま冷やす。冷めたらシートをはがし、半分に切る。
生地にシロップを塗り、生クリームや果物をのせて重ね、全体も生クリーム、果物でデコレートする。
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