作り方)
① カリフラワーは小房に分けゆでておく。チーズは2㎝角の棒状に切り、たまねぎはみじん切りにする。
② にんじんは型抜きし、ブロッコリーは小房に分けてそれぞれゆでておく。グリンピースもゆでておく。
③ ボウルに合いびき肉を入れ、たまねぎ、パン粉、溶き卵、塩、こしょうを加えて粘りが出るまでよく混ぜる。
④ アルミホイルの容器の中に③を半分敷き詰め、真ん中にカリフラワーとチーズを置く。残りの③を上から敷き詰める。
⑤ 200℃のオーブンで20分焼く。
⑥ ⑤を取り出してアルミホイルを外し、熱いうちに(A)をかけ、少しおいてなじませる。
切り分けて器に盛り、残ったソースと②をまわりに散らす。
|