材料)4人分 米・・・・・260g 白菜・・・・・120g にんじん・・・・・60g ゆでたけのこ・・・・・80g 生しいたけ・・・・40g きくらげ・・・・・6g さやえんどう・・・・・12g 白ねぎ・・・・・8g しょうが・・・・・8g 豚薄切り肉・・・・・80g イカ・・・・・60g うずら卵・・・・・4個 油・・・・・大さじ2 (A) 鶏がらスープの素・・・・・小さじ2 水・・・・・400cc 砂糖・・・・・小さじ2 酒・・・・・大さじ1 薄口しょうゆ・・・・・大さじ2 塩・・・・・小さじ1/4 片栗粉・・・・・大さじ2 水・・・・・適宜 ごま油・・・・・少々 |
||||
作り方) | ||||
特定非営利活動法人 男女・子育て環境改善研究所 |
||||