材料)30個分 薄力粉・・・・・100g ベーキングパウダー・・・・・小さじ1/4 シナモン・・・・・小さじ1/2 バター・・・・・50g 砂糖・・・・・大さじ3強 卵・・・・・1個 レーズン・・・・・30g スキムミルク・・・・・大さじ2 オートミール・・・・・50g
作り方) ① 薄力粉とベーキングパウダー、シナモンを合わせてふるっておく。 ② バターをレンジで10~20秒加熱し、マヨネーズ状に練り、砂糖、溶き卵の順に加えて練り混ぜる。 ③ レーズンは刻んでおく。 ④ ②に①とスキムミルクを加え、よく混ぜ合わせる。混ざったら、レーズン、オートミールを加え、 ターナーを使ってよく混ぜ、ラップに包んで棒状にして、冷蔵庫で30分程ねかせる。 ⑤ 5㎜の厚さに切り、150℃に余熱しておいたオーブンできつね色になるまで20分程焼く。