作り方)
① かぼちゃは種とワタを取り除き、ラップをかけて電子レンジで1分程度加熱し、皮を取り除きつぶしておく。
粗熱がとれたかぼちゃと小麦粉、スキムミルク、水をあわせてよく練り混ぜ(耳たぶくらい)、20分程ねかせておく。
② 切干し大根はサッと洗い、ざく切りする。
③ 玉ねぎは薄切りにする。
④ しめじは小房に分けておく。
⑤ 小松菜は2㎝長さに切り、茎と葉に分ける。
⑥ 豚ばら肉は1㎝幅に切る。
⑦ だしの中に②③④⑥、小松菜の茎を入れ、やわらかく煮る。
⑧ ⑦の中にすいとんを手でのばして入れ、火が通るまで煮る。
最後に小松菜の葉先を入れ、味噌こしで味噌とスキムミルクを溶きながら入れる。
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