材料)4人分 米・・・・・4カップ(1カップ180cc)ごぼう・・・・・120g にんじん・・・・・60g 干ししいたけ・・・・・4枚 (水に5時間以上つけておくとよい) かまぼこ・・・・2/5本 いりゴマ・・・・・72g 卵・・・・・2個 いんげん・・・・・少々 焼き海苔・・・・・2枚 酒(お米を炊く前に混ぜる)・・・・・60cc (合わせ酢) 酢・・・・・80cc 砂糖・・・・・80g 塩・・・・・30g (具の味付け調味料)味をみて調整 酒、砂糖、塩、しょうゆ、薄口しょうゆ |
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●米と具の下ごしらえをする | ||||
特定非営利活動法人 男女・子育て環境改善研究所 |
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