材料)6個分

粉寒天・・・・・1本(4g)
水・・・・・1カップ
オレンジジュース・・・・・2カップ
砂糖・・・・・50g
パイナップル(缶詰)・・・・・3枚
みかん(缶詰)・・・・・12個
キウイフルーツ・・・・・1/2個

作り方)

① 鍋に水と寒天を入れて火にかけ、沸騰したら砂糖を加え、中火にして吹きこぼれないように注意しながら
  1~2分煮る。

② パイナップルを5㎜角に切る。

③ ①の中にオレンジジュースと②のパイナップルを加えて、少しとろみが出てきたら濡らした器に流し入れ、
  みかんとキウイフルーツを飾り、冷やし固める。


特定非営利活動法人 男女・子育て環境改善研究所