材料)4人分
作り方) ① 大きな鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を一つまみいれてスパゲティを入れ、かためにゆでる。 (袋に表示してあるゆで時間より1分くらい短くゆでる) 油をからめて、くっつかないようにしておく。 ② ニンニクはみじん切り、たまねぎとマッシュルームは薄切りにする。 トマトは熱湯にくぐらせ皮を切り(湯むき)、小さくザク切りにする。 ピーマンはヘタと種を除き、薄い輪切りにする。 ③ シーフードミックスは解凍して流水をかけて、水気を切っておく。 ④ フライパンに油を熱し、ニンニクを炒める。たまねぎと③を入れて、ひと炒めする。 トマト、ピーマン、マッシュルームを加えた後、【A】を入れて少し煮る。 ⑤ ゆでたスパゲティにソースをからめて、皿に盛り付け、粉チーズをふる。