材料)5本分 【すしめし】米・・・・・3カップ 水・・・・・3.5カップ 昆布・・・・・5㎝角 酢・・・・・大さじ4 砂糖・・・・・大さじ4 塩・・・・・小さじ2 のり・・・・・5枚 【厚焼き卵】 卵・・・・・5個 だし・・・・・30cc 砂糖・・・・・25g 塩・・・・・少々 干ししいたけ・・・・・5枚 戻し汁・・・・・50cc 酒・・・・・大さじ1・1/2 砂糖・・・・・大さじ1・1/2 しょうゆ・・・・・大さじ1 さやいんげん・・・・・100g かんぴょう煮・・・・・50g 桜でんぶ・・・・・適宜 |
||||
作り方) | ||||
特定非営利活動法人 男女・子育て環境改善研究所 |
||||