材料)10個分

【カスタードクリーム】
卵黄・・・・・1個分
砂糖・・・・・25g
小麦粉・・・・・10g
牛乳・・・・・130cc
レモン汁・・・・・20cc
ハチミツ・・・・・大さじ1

タルトケース(市販)・・・・・10個
ホイップクリーム・・・・・50cc
砂糖・・・・・10g

いちご・・・・・50g
バナナ・・・・・50g
キウイフルーツ・・・・・50g

作り方)

【カスタードクリーム】
① ボウルに卵黄と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜ、ふるった小麦粉を混ぜ、温めた牛乳を注ぐ。

② ①を鍋に入れ中火にかける。ヘラで混ぜながら火を通す。
  とろりとしてきたら火を止めて粗熱をとり、レモン汁とハチミツを加える。

タルトケースにカスタードクリームを入れ、適当な大きさに切ったフルーツと砂糖を加えたホイップクリームで飾る。


特定非営利活動法人 男女・子育て環境改善研究所